Trabalho força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho força elétrica
(UFMS)Um dipolo elétrico é constituído por uma carga positiva e uma negativa (veja a figura). O ponto 1 está equidistante das cargas, os pontos 2 e 3 estão equidistantes da carga positiva e o ponto 4 possui a mesma distância que o ponto 1 da carga positiva. Qual(is) das afirmações a seguir é(são) CORRETA(S)?
( ) O trabalho para um agente externo trazer uma carga
de prova do infinito até o ponto 1 é nulo.
( ) O trabalho para um agente externo trazer uma carga
de prova do infinito até o ponto 2 é maior que para
trazer a carga de prova até o ponto 3.
( ) O campo elétrico no ponto 1 é nulo.
( ) O potencial elétrico no ponto 3 é igual ao potencial
elétrico no ponto 2.
( ) O trabalho para um agente externo trazer a carga do
ponto 4 para o ponto 3 é igual ao trabalho para trazer
a carga do ponto 2 ao ponto 1
Gab: VFFFF
Alguém poderia me explicar a alternativa I,II e V? Obrigado!
( ) O trabalho para um agente externo trazer uma carga
de prova do infinito até o ponto 1 é nulo.
( ) O trabalho para um agente externo trazer uma carga
de prova do infinito até o ponto 2 é maior que para
trazer a carga de prova até o ponto 3.
( ) O campo elétrico no ponto 1 é nulo.
( ) O potencial elétrico no ponto 3 é igual ao potencial
elétrico no ponto 2.
( ) O trabalho para um agente externo trazer a carga do
ponto 4 para o ponto 3 é igual ao trabalho para trazer
a carga do ponto 2 ao ponto 1
Gab: VFFFF
Alguém poderia me explicar a alternativa I,II e V? Obrigado!
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: Trabalho força elétrica
Sejam:
A = ponto onde está a carga negativa
B = ponto onde está a carga positiva
d = AB
A1 = B1 = d/2
B2 = B3 = d/4
B4 = d/2
U1 = k.(-d)/(d/2) + k.(+q)/(d/2) ---> U1 = 0
U2 = k.(-q)/(3.d/4) + k.(+q)/(d/4) ---> U2 = (8/3).k.q
U3 = k.(-q)/(5d/4) + k.(+q)/(d/4) ---> Calcule
U4 = k(-q)/(3/d/2) + k.(+q)/(d/2) ---> Calcule
W = q.∆U ---> Calcule para cada alternativa
Lembre-s que o potencial de uma carga no infinito é nulo.
A = ponto onde está a carga negativa
B = ponto onde está a carga positiva
d = AB
A1 = B1 = d/2
B2 = B3 = d/4
B4 = d/2
U1 = k.(-d)/(d/2) + k.(+q)/(d/2) ---> U1 = 0
U2 = k.(-q)/(3.d/4) + k.(+q)/(d/4) ---> U2 = (8/3).k.q
U3 = k.(-q)/(5d/4) + k.(+q)/(d/4) ---> Calcule
U4 = k(-q)/(3/d/2) + k.(+q)/(d/2) ---> Calcule
W = q.∆U ---> Calcule para cada alternativa
Lembre-s que o potencial de uma carga no infinito é nulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP) Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|