Segunda lei da Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Segunda lei da Termodinâmica
O esquema simplificado a seguir representa um motor térmico. Considere o calor absorvido do reservatório quente Q1 = 4 . 10^4 (10 elevado a 4) joules a cada segundo, e o rendimento desse motor igual a 40% do rendimento de um motor de Carnot operando entre os mesmos reservatórios T1 = 1700,33 °F e T2 = 80,33 °F.
Qual é a potência desse motor?
*Observação: Eu achei algumas resoluções dessa questão na internet, mas em algumas os valores eram diferentes e em outras eu não entendi o procedimento feito. A questão original (eu achei na internet, e é da UFLA) apresentava os valores 1200 K e 300 K para T1 e T2, respectivamente, mas parece que meu professor resolveu mudar. Essa mudança não torna a questão errada? Porque na termodinâmica, pelo que estudei, deve-se trabalhar em Kelvin. Por que ele mudou os valores? Grato a quem puder ajudar.
Qual é a potência desse motor?
*Observação: Eu achei algumas resoluções dessa questão na internet, mas em algumas os valores eram diferentes e em outras eu não entendi o procedimento feito. A questão original (eu achei na internet, e é da UFLA) apresentava os valores 1200 K e 300 K para T1 e T2, respectivamente, mas parece que meu professor resolveu mudar. Essa mudança não torna a questão errada? Porque na termodinâmica, pelo que estudei, deve-se trabalhar em Kelvin. Por que ele mudou os valores? Grato a quem puder ajudar.
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 26
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Re: Segunda lei da Termodinâmica
A mudança não torna a questão errada,uma vez que você pode descobrir o valor da temperatura em Kelvin por meio de duas fórmulas : Tc/5 = Tf-32/9 e Tk = Tc +273.
Outra coisa,a resposta da questão é 12kw
Outra coisa,a resposta da questão é 12kw
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda lei termodinâmica
» Segunda lei da termodinâmica
» Segunda lei da termodinâmica
» segunda lei da Termodinâmica
» segunda lei da Termodinâmica
» Segunda lei da termodinâmica
» Segunda lei da termodinâmica
» segunda lei da Termodinâmica
» segunda lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|