Inequação e Intervalo (dúvida)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação e Intervalo (dúvida)
Se S é o conjunto da inequação 0<\log_{\sqrt{2}}{(3x+1)}<8 , então:
a)S\subset [0,3]
b)S \subset \left ] -\frac{1}{3},3 \right ]
c)\left ] -\frac{1}{3},+\infty \right [\supset S
d)\left ]-\frac{1}{3},2 \right [\supset S
e)S=\left ]-\frac{1}{3},5 \right [
Minha Solução:
De acordo com o enunciado, temos\log_{\sqrt{2}}{(3x+1)} . Portanto, temos 3x+1>0 , com isso x>-\frac{1}{3} .
Além disso,(3x+1)<\left ( 2^{\frac{1}{2}} \right )^{8} . Com isso, x<5 .
Portanto, o intervalo é-\frac{1}{3} < x < 5
De acordo com o gabarito oficial, a resposta é o item C.
Mas de acordo com os meus cálculos, a resposta é o item E.
Alguém poderia, por favor, me dizer qual é, de fato, a resposta correta?
a)
b)
c)
d)
e)
Minha Solução:
De acordo com o enunciado, temos
Além disso,
Portanto, o intervalo é
De acordo com o gabarito oficial, a resposta é o item C.
Mas de acordo com os meus cálculos, a resposta é o item E.
Alguém poderia, por favor, me dizer qual é, de fato, a resposta correta?
Daniel Rocha 2- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN
Re: Inequação e Intervalo (dúvida)
(Raiz de 2)^0 < 3x + 1
1 < 3x + 1
3x > 0
x > 0
Portanto, a S = ]0,5[
Este intervalo está contido na letra C
1 < 3x + 1
3x > 0
x > 0
Portanto, a S = ]0,5[
Este intervalo está contido na letra C
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular e Intervalo Numérico
» Inequação e o seu intervalo II
» Intervalo expresso por inequação
» Inequação Modular e Intervalo Numérico A<B
» duvida inequação
» Inequação e o seu intervalo II
» Intervalo expresso por inequação
» Inequação Modular e Intervalo Numérico A<B
» duvida inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|