Movimentos Variados
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos Variados
(Einsteinmania) Um corpo puntiforme parte da origem dos espaços com velocidade v = 10t – 5t2(SI). Determine sua velocidade escalar média no intervalo de tempo em que o movimento é retardado.
Resposta: 10/3 m/s
vitortaques- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 27
Localização : Ji-Paraná - RO
Re: Movimentos Variados
v = 10t-5t²
Como o gráfico é uma parabola com concavidade pra baixo, o movimento vai ser retardado até o vértice da parabola. (t=1). Logo, o movimento é retardado apenas no primeiro segundo.
Como Vm = ∆S/∆t, basta acharmos o deslocamento do corpo em 1 segundo.
Integrando a velocidade, temos:
S = 5t² - 5t³/3
Substituindo t por 1:
S = 5-5/3 = 10/3
Logo,
Vm = 10/3 m/s
Como o gráfico é uma parabola com concavidade pra baixo, o movimento vai ser retardado até o vértice da parabola. (t=1). Logo, o movimento é retardado apenas no primeiro segundo.
Como Vm = ∆S/∆t, basta acharmos o deslocamento do corpo em 1 segundo.
Integrando a velocidade, temos:
S = 5t² - 5t³/3
Substituindo t por 1:
S = 5-5/3 = 10/3
Logo,
Vm = 10/3 m/s
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Movimentos Variados
CaiqueF escreveu:v = 10t-5t²
Como o gráfico é uma parabola com concavidade pra baixo, o movimento vai ser retardado até o vértice da parabola. (t=1). Logo, o movimento é retardado apenas no primeiro segundo.
Como Vm = ∆S/∆t, basta acharmos o deslocamento do corpo em 1 segundo.
Integrando a velocidade, temos:
S = 5t² - 5t³/3
Substituindo t por 1:
S = 5-5/3 = 10/3
Logo,
Vm = 10/3 m/s
Acredito que tenha um erro na sua resolução, o movimento é retardado até a velocidade se tornar negativo, ou seja,a té t=2 , pois enquanto a velocidade ser positiva, a aceleração é contrária a ela.
S(2)=20-40/3
S(2)=20/3
Vm=20/3.2
Vm=10/3
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Movimentos Variados
Então acho que o movimento seria retardado de t=1 até t=2, certo?LPavaNNN escreveu:CaiqueF escreveu:v = 10t-5t²
Como o gráfico é uma parabola com concavidade pra baixo, o movimento vai ser retardado até o vértice da parabola. (t=1). Logo, o movimento é retardado apenas no primeiro segundo.
Como Vm = ∆S/∆t, basta acharmos o deslocamento do corpo em 1 segundo.
Integrando a velocidade, temos:
S = 5t² - 5t³/3
Substituindo t por 1:
S = 5-5/3 = 10/3
Logo,
Vm = 10/3 m/s
Acredito que tenha um erro na sua resolução, o movimento é retardado até a velocidade se tornar negativo, ou seja,a té t=2 , pois enquanto a velocidade ser positiva, a aceleração é contrária a ela.
S(2)=20-40/3
S(2)=20/3
Vm=20/3.2
Vm=10/3
Dessa forma, ∆S = S2-S1 e ∆t=1
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Movimentos Variados
CaiqueF escreveu:Então acho que o movimento seria retardado de t=1 até t=2, certo?LPavaNNN escreveu:CaiqueF escreveu:v = 10t-5t²
Como o gráfico é uma parabola com concavidade pra baixo, o movimento vai ser retardado até o vértice da parabola. (t=1). Logo, o movimento é retardado apenas no primeiro segundo.
Como Vm = ∆S/∆t, basta acharmos o deslocamento do corpo em 1 segundo.
Integrando a velocidade, temos:
S = 5t² - 5t³/3
Substituindo t por 1:
S = 5-5/3 = 10/3
Logo,
Vm = 10/3 m/s
Acredito que tenha um erro na sua resolução, o movimento é retardado até a velocidade se tornar negativo, ou seja,a té t=2 , pois enquanto a velocidade ser positiva, a aceleração é contrária a ela.
S(2)=20-40/3
S(2)=20/3
Vm=20/3.2
Vm=10/3
Dessa forma, ∆S = S2-S1 e ∆t=1
é, acho que é isso mesmo que vc falou.
derivando a velocidade achando a aceleração :
dv/dt=10-10t
a<0
10-10t<0
t>1
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimentos Variados
» variados assuntos 02
» Variados assuntos.
» variados assuntos
» termologia e variados
» variados assuntos 02
» Variados assuntos.
» variados assuntos
» termologia e variados
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos