Campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético
Considere uma partícula eletrizada negativamente descrevendo uma trajetória circular de raio R, no plano da folha da prova, no sentido anti-horário e com velocidade de módulo v. Considerando-se a permeabilidade magnética do meio sento uo e o módulo da carga do elétron, q, é correto afirmar que o vetor campo magnético criado no centro do círculo por essa carga é igual a:
resposta: uoqv/4piR²
resposta: uoqv/4piR²
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Campo magnético
d = 2.pi.R ----> d = v.t ---> t = 2.pi.R/v
i = q/t ---> i = q/(2.pi.R)/v) ---> i = q.v/2.pi.R
B = uo.i/2.R ---> B = uo.(q.v)/2.pi.R)/2.R ---> B = uo.q.V/4.pi.R²
i = q/t ---> i = q/(2.pi.R)/v) ---> i = q.v/2.pi.R
B = uo.i/2.R ---> B = uo.(q.v)/2.pi.R)/2.R ---> B = uo.q.V/4.pi.R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo magnético
muito obrigada!!!!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|