Movimento Harmônico
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico
Dentre os movimentos oscilatórios, o mais importante é o
Movimento Harmônico Simples (MHS), pois, além de ser
o mais simples para se descrever matematicamente,
representa uma descrição bastante precisa de muitas
oscilações encontradas na natureza.
Com base nos conhecimentos sobre Oscilações, é correto
afirmar:
01) A pulsação de uma partícula oscilante está relacionada
com a amplitude da oscilação.
02) A energia de um MHS independe da amplitude de
oscilação.
03) A força, em um MHS, é proporcional e de mesmo
sentido que o deslocamento.
04) A constante elástica de uma mola ideal presa a um
corpo de massa m que realiza um MHS pode ser
calculada pelo produto da massa do corpo e o quadrado
da velocidade angular.
05) A energia cinética de uma partícula realizando um MHS
atinge seu valor máximo nas extremidades da
oscilação.
Gabarito 04. Entendo porque que a certa é a 4, mas não sei o erro da 01.
Movimento Harmônico Simples (MHS), pois, além de ser
o mais simples para se descrever matematicamente,
representa uma descrição bastante precisa de muitas
oscilações encontradas na natureza.
Com base nos conhecimentos sobre Oscilações, é correto
afirmar:
01) A pulsação de uma partícula oscilante está relacionada
com a amplitude da oscilação.
02) A energia de um MHS independe da amplitude de
oscilação.
03) A força, em um MHS, é proporcional e de mesmo
sentido que o deslocamento.
04) A constante elástica de uma mola ideal presa a um
corpo de massa m que realiza um MHS pode ser
calculada pelo produto da massa do corpo e o quadrado
da velocidade angular.
05) A energia cinética de uma partícula realizando um MHS
atinge seu valor máximo nas extremidades da
oscilação.
Gabarito 04. Entendo porque que a certa é a 4, mas não sei o erro da 01.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Movimento Harmônico
Pulsação é uma referência à frequência ou período (ou velocidade angular).
Num determinado MHS a massa e a pulsação são constantes.
Assim, a pulsação não está relacionada à amplitude.
Sendo x a elongação do MHS ---> v = w.x ---> a = - w².x
Forca atuante ---> F = m.a ---> F = m.(-w².x) ---> F = - m.w².x
m.w² = k é a constante de força do MHS ---> F = - k.x ---> Característica de um MHS
Num determinado MHS a massa e a pulsação são constantes.
Assim, a pulsação não está relacionada à amplitude.
Sendo x a elongação do MHS ---> v = w.x ---> a = - w².x
Forca atuante ---> F = m.a ---> F = m.(-w².x) ---> F = - m.w².x
m.w² = k é a constante de força do MHS ---> F = - k.x ---> Característica de um MHS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Harmônico
Em condições idênticas, alterando só a amplitude, a velocidade angular não será diferente ? Com A1, W1 e com A2 também W1 ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.2
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento Harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.2
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos