Duvida de Álgebra Linear Transformação linea
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida de Álgebra Linear Transformação linea
Boa tarde, estou com uma duvida acerca de uma questão de álgebra Linear, não estou conseguindo saber se o caminho que tomei é o certo, a questão é a seguinte:
Ache uma transformação linear T: R³ ->R² cujo núcleo seja gerado pelo vetor (1,1,0)
Eu fiz da seguinte forma:
T(v)= A.V
A= matriz dos vetores |(a,b,c),(d,e,f)|
Sendo um núcleo sempre igual ao vetor nulo, (0,0,0)=|(a,b,c),(d,e,f)|x(1,1,0)
a+b=0
d+e=0
Logo a resposta que eu encontrei foi, A=|(a,-a,0),(d,-d,0)|
No gabarito a resposta esta assim, "múltiplas respostas".
Ache uma transformação linear T: R³ ->R² cujo núcleo seja gerado pelo vetor (1,1,0)
Eu fiz da seguinte forma:
T(v)= A.V
A= matriz dos vetores |(a,b,c),(d,e,f)|
Sendo um núcleo sempre igual ao vetor nulo, (0,0,0)=|(a,b,c),(d,e,f)|x(1,1,0)
a+b=0
d+e=0
Logo a resposta que eu encontrei foi, A=|(a,-a,0),(d,-d,0)|
No gabarito a resposta esta assim, "múltiplas respostas".
Gandalfr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear - Matriz de Transformação
» Algebra Linear - transformação de rotação.
» Álgebra Linear Matriz Transformação
» Álgebra Linear - Matriz de Transformação Line
» Dúvida- transformação linear
» Algebra Linear - transformação de rotação.
» Álgebra Linear Matriz Transformação
» Álgebra Linear - Matriz de Transformação Line
» Dúvida- transformação linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos