PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MRU - Física Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

MRU - Física Mecânica Empty MRU - Física Mecânica

Mensagem por murilottt Ter 01 Nov 2016, 21:38

Uma bala disparada com a velocidade de 408 m/s contra um alvo. O ruído que causa ao atingir o alvo é ouvido pelo atirador 2,2s após o disparo. Supondo que a velocidade da bala é constante e que a velocidade do som no ar é de 340 m/s, determine a distância entre o alvo e o atirador.
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRU - Física Mecânica Empty Re: MRU - Física Mecânica

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Nov 2016, 22:48

t' = d/408 ---> t" = d/340

t' + t" = 2,2 s

d/408 + d/340 = 2,2 ---> (340 + 408)/408.340 = 2,2 ---> d = 2,2.408.340/748 ---> d = 408 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos