Compra em supermercado I
2 participantes
Página 1 de 1
Compra em supermercado I
OBS: Foi digitado essa mesma questão mas estava com o enunciado INCOMPLETO. Então ai está a questão correta:
Em um supermercado, Ana Lúcia comprou 10 latas de azeite. Na hora de pagar, uma campainha tocou, e todos aqueles que, como ela, estavam registrando suas compras tiveram um desconto de R$ 12,00. Vânia comprou 6 latas do mesmo azeite e gastou mais R$ 44,00 em outras mercadorias. Ela não foi premiada com o desconto. Sabendo que Ana Lúcia e Vânia pagaram a mesma quantia, qual o preço da lata de azeite?
A) R$ 14,00
B) R$ 12,00
C) R$ 17,00
D) R$ 13,00
E) R$ 8,00
Resposta: Letra: "A"
Em um supermercado, Ana Lúcia comprou 10 latas de azeite. Na hora de pagar, uma campainha tocou, e todos aqueles que, como ela, estavam registrando suas compras tiveram um desconto de R$ 12,00. Vânia comprou 6 latas do mesmo azeite e gastou mais R$ 44,00 em outras mercadorias. Ela não foi premiada com o desconto. Sabendo que Ana Lúcia e Vânia pagaram a mesma quantia, qual o preço da lata de azeite?
A) R$ 14,00
B) R$ 12,00
C) R$ 17,00
D) R$ 13,00
E) R$ 8,00
Resposta: Letra: "A"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: Compra em supermercado I
sejam:
x -> preço pago pela lata de azeite
logo:
preço pago por Lúcia -> 10*x - 12,00
preço pago por Vânia -> 6*x + 44,00
como as quantias pagas foram iguais:
10*x - 12,00 = 6*x + 44,00
4*x = 56,00 -> x = 14,00
x -> preço pago pela lata de azeite
logo:
preço pago por Lúcia -> 10*x - 12,00
preço pago por Vânia -> 6*x + 44,00
como as quantias pagas foram iguais:
10*x - 12,00 = 6*x + 44,00
4*x = 56,00 -> x = 14,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questao do supermercado
» Compras em supermercado
» Supermercado, casa e colégio
» (puc-sp) prestações da compra
» compra de um automovel
» Compras em supermercado
» Supermercado, casa e colégio
» (puc-sp) prestações da compra
» compra de um automovel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|