PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qui 13 Out 2016, 21:07

O sistema a seguir é abandonado do repouso e a mola da constante elástica k=50N/m encontra-se na deformação.

Dinâmica 1zf64ht

Qual será a deformação da mola depois que as massas forem liberadas e a mola parar de oscilar ? Considerar os fios suficientemente longos para que isso possa acontecer 

Dados : m = 1, 5 kg

R: 40 cm 
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por RenataRodrigues Qui 13 Out 2016, 22:06

2mg - T = 2ma (I)
kx - mg = ma (II)

kx = T, pois é um unico fio
Somando (I) e (II): mg = 3ma .:. a = 10/3
Substituindo esse valor na equação (II) encontrará que x = 0,4 m

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por JoaoGabriel Qui 13 Out 2016, 22:11

Esboce o diagrama do corpo livre, desenhando as forças atuantes. Notará:

T - P(2m) = 2m*a --> T - 30 = 3a

Para o outro bloco, T = K*x, portanto podemos escrever o sistema:

50*x - 30 = 3*a
15 - 50*x = 1,5*a

Multiplicando a segunda equação por -2 e somando a de cima:

50x - 30 - 30 + 100x = 0

150x = 60

x = 0,4 m = 40 cm
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qui 13 Out 2016, 22:21

Muito obrigado pelas respostas  Very Happy
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos