(UP) Termologia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UP) Termologia
- Os aquecedores de água a gás são muito comuns em residências na região Sul do Brasil. Um dos tipos utilizados é o instantâneo ou de passagem, em que a água na temperatura ambiente entra no aquecedor por um cano e sai do outro lado na temperatura desejada, após passar pelos queimadores de gás. Considere um aquecedor cuja capacidade de vazão é de 20,0 L/min, que a água está inicialmente numa temperatura ambiente de 17,0 oC e que a temperatura de saída da água foi ajustada para 42,0 oC. Admita que a densidade da água é de 1,00 kg/L e seu calor específico é de 4,20 kJ/kg.K. Qual é a energia, em joules, fornecida pela queima do gás para elevar a temperatura da água durante 15,0 minutos?
a) 2,80x10 elevado a 7
b) 3,15x10 elevado 7
c) 3,80x10 elevado 7
d) 4,20x10 elevado 7
e) 5,00x10 elevado 7
a) 2,80x10 elevado a 7
b) 3,15x10 elevado 7
c) 3,80x10 elevado 7
d) 4,20x10 elevado 7
e) 5,00x10 elevado 7
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 28
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: (UP) Termologia
20 L -------- 1 minuto
x---------15 minutos
x = 300 L
d = m/V
m = dV ----> m = 1.300 = 300 kg
Q = m.c.∆t
Q = 300 . 4,2.10^3 . [273 + 42 - (273 + 17)]
Q = 300 . 4,2.10^3 .[315 - 290]
Q = 300 . 4,2.10^3 . 25 = 31500.10^3 = 3,15.10^7
Tem gabarito ?
x---------15 minutos
x = 300 L
d = m/V
m = dV ----> m = 1.300 = 300 kg
Q = m.c.∆t
Q = 300 . 4,2.10^3 . [273 + 42 - (273 + 17)]
Q = 300 . 4,2.10^3 .[315 - 290]
Q = 300 . 4,2.10^3 . 25 = 31500.10^3 = 3,15.10^7
Tem gabarito ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: (UP) Termologia
Gabarito letra B, Obrigado Hugo, valeu mesmo!
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 28
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: (UP) Termologia
Andrei
Por favor. leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Nesta questão você violou a Regra XI: não postou o gabarito junto com o enunciado.
Por favor. leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Nesta questão você violou a Regra XI: não postou o gabarito junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|