PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia?

2 participantes

Ir para baixo

Termologia? Empty Termologia?

Mensagem por playstadion Sáb 12 Jun 2010, 10:23

Numa manhã fria do inverno candango, registrou -se, num ambiente, a temperatura de 10ºC. Uma garrafa térmica, inicialmente a esta temperatura, foi utilizada para acondicionar 180g de café a 60ºC. Porém, após um certo tempo(até o equilíbrio térmico), verificou-se que o café, na garrafa, havia esfriado um pouco e estava a 55ºC. Esta mesma garrafa foi utilizada para acondicionar suco de frutas num dia de verão, em que a temperatura ambiente era 30ºC. Colocou-se então a massa de 180g deste suco, inicialmente a 2ºC, na garrafa que estava à temperatura ambiente. Considerou-se que as trocas de calor se davam apenas entre os líquidos e a garrafa e que o calor específico do suco, 0,5 cal/g°C, é igual a metade do calor específico do café. Depois de atingido o equilibrio térmico, qual a temperatura do suco?
reposta: 7,09

eu fiz é minha reposta deu 12, gostaria de saber se está certo!!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia? Empty Re: Termologia?

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Jun 2010, 12:11

Com café na garrafa de capacidade térmica C:

180*1*(60 - 55) = C*(55 - 10) -----> 900 = 45*C ---> C = 20 cal/ºC

Com suco na garrafa:

180*0,5*(T - 2) = 20*(30 - T) ----> 90*T - 180 = 600 - 20*T ----> 110*T = 780

T = 780/110 ----> T ~= 7,09 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia? Empty Re: Termologia?

Mensagem por playstadion Ter 15 Jun 2010, 18:09

valeu!!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia? Empty Re: Termologia?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos