PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acomodação visual

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Acomodação visual Empty Acomodação visual

Mensagem por hugo araujo Qui 01 Set 2016, 19:52

(UFLA-MG) O funcionamento de uma máquina fotográfica é semelhante ao do olho humano. Quando o olho humano está fixado em um objeto distante, o músculo ciliar relaxa e o sistema córnea-cristalino atinge sua máxima distância focal, que corresponde à distância da córnea à retina. Quando o objeto está próximo ao olho humano, o músculo ciliar se contrai e aumenta a curvatura do cristalino, diminuindo, assim, a distância focal até que o objeto seja focalizado corretamente na retina, sendo esse processo chamado de acomodação. Considerando a máxima distância focal 2,5 cm, pode-se afirmar que a variação da distância focal ∆f do sistema córneo-cristalino do olho, para manter em foco um objeto que é deslocado do infinito até um ponto próximo padrão de 25 cm, é

A) +2,5/11 cm.  C) –2,5/11 cm.  E) 0. 
B) 2,27 cm.       D) –2,27 cm

Eu fiz os cálculos e a variação da distância focal deu +2,5/11.

1/fo = 1/di + 1/do      --------->  1/do = 0 (objeto no infinito)

1/2,5 = 1/di

di = 2,5

distância focal para o ponto próximo:

1/fo = 1/2,5  + 1/25

fo = 25/11

∆f = fo(PR) - fo(PP)

∆f = 2,5 - 25/11 = +2,5/11


Onde estou errando ? desde já agradeço.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acomodação visual Empty Re: Acomodação visual

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Set 2016, 21:52

Note a pergunta:

...  objeto que é deslocado do infinito até um ponto próximo padrão de 25 cm, é

Final - inicial

fmín - fmáx

∆f = 25/11 - 2,5 ---> ∆f = - 2,5/11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Acomodação visual Empty Re: Acomodação visual

Mensagem por hugo araujo Sex 02 Set 2016, 20:13

Obrigado Élcio.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acomodação visual Empty Re: Acomodação visual

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos