PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração em lâminas

+3
vitorluiz02
CaiqueF
Pedro Prado
7 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Refração em lâminas

Mensagem por Pedro Prado Ter 09 Ago 2016, 20:29

Um observador visa um ponto luminoso P através de uma lâmina de vidro de faces paralelas, que tem espessura e e de índice de refração n. O ponto P está a uma distância x da lâmina, conforme representa a figura a seguir:

Refração em lâminas Ous1gy

a) calcule o deslocamento d da imagem final percebida pelo observador em relação ao ponto P
b) determine se d depende ou não de x.
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por Pedro Prado Dom 14 Ago 2016, 08:19

alguém?
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por CaiqueF Dom 14 Ago 2016, 13:12

Como essa questão é do tópicos, acredito que vc já viu a dedução da fórmula a seguir:
x'/x = n1/n2
Considerando um raio de luz que sai da lamina em direção ao ponto, temos:
x'/x = n
x' = xn

Agora considerando um raio de luz que entra na lamina e a distancia do ponto é x'+e, temos:

1/n = x''/(x'+e)
x'' = (x'+e)/n
x'' = (xn+e)/n
x'' = x + e/n

d = (e+x)-x''
d = (e+x)-(x+e/n)
d = e+x-x-e/n
d = e(1-1/n)
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Trois gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por vitorluiz02 Sáb 04 Mar 2017, 18:02

alguem poderia detalhar mais a resoluçao? nao compreendi da forma que o amigo explicou. obrigado.

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por vitorluiz02 Qua 08 Mar 2017, 01:01

up alguma ajuda?

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por vitorluiz02 Dom 12 Mar 2017, 17:46

up

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por CaiqueF Dom 12 Mar 2017, 23:57

Refração em lâminas EFvYlBq
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por vitorluiz02 Seg 13 Mar 2017, 07:08

Amigo, eu olhei essa resoluçao mas nao consigo compreender

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por vitorluiz02 Sáb 26 Ago 2017, 21:49

alguem me ajuda por favor?

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 26 Ago 2017, 22:04

Refração em lâminas Img_4413
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Refração em lâminas Empty Re: Refração em lâminas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos