Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
Num dispositivo, a água sai de uma caldeira a 90ºC com vazão de 20 litros por minuto, esfria ao circular no interior da estufa e retorna a 65ºC. Sendo para a água o calor específico sensível igual a 1,0 cal/gºC e a densidade absoluta igual a 1,0 kg/L, qual a quantidade de calor fornecida para a estufa, a cada hora ?
R: 3x10^4kcal
Por favor, poderiam me ajudar ?
Obrigado.
R: 3x10^4kcal
Por favor, poderiam me ajudar ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termologia
O tópico foi movido para o local correto que não é Hidrostática.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termologia
Muito obrigado, Euclides, e desculpe ter errado de tópico.
Deixe-me ver se entendi: você usou Perda = vazão x densidade x deltaTemperatura
Estou correto ?
Não há como fazer à parte ? Por exemplo, usando a fórmula de potência ?
Desculpe a minha ignorância, mas posso considerar o vazão uma potência de 1200l/h ?
Deixe-me ver se entendi: você usou Perda = vazão x densidade x deltaTemperatura
Estou correto ?
Não há como fazer à parte ? Por exemplo, usando a fórmula de potência ?
Desculpe a minha ignorância, mas posso considerar o vazão uma potência de 1200l/h ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termologia
O que eu usei foi a equação: Q=m.c.\Delta t da calorimetria em que os dados estavam expressos por hora. P=Q/t. A vazão foi 1200 l, ou 1200 kg, ou 1.200.000 g.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termologia
Muito obrigado, amigo.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|