PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume de um paralelepidedo com vetores

3 participantes

Ir para baixo

Volume de um paralelepidedo com vetores Empty Volume de um paralelepidedo com vetores

Mensagem por Nelson Freitas do Nascime Dom 31 Jul 2016, 19:32

Considerando um parelelepípedo delimitado pelos vetores a=(-4,-3,0), b=(0,3,1) e c=(-4,0,1). Qual formula se usar para determinar o volume de um paralelepipedo delimento por vetores?

Nelson Freitas do Nascime
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/05/2016
Idade : 37
Localização : Bacabal, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um paralelepidedo com vetores Empty Re: Volume de um paralelepidedo com vetores

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Ago 2016, 15:49

a = ( - 4 , - 3 , 0 )

b = ( 0 , 3 , 1 )

c = ( - 4 , 0 , 1 )


Fórmula:

..........->..->..->
V = | ( a x b ). c |

..->.->..->....| - 4......3.....0.|
( a x b ). c =  | 0........3.....1 | =
....................| - 4......0.....1 |

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um paralelepidedo com vetores Empty Direcionamento para responder

Mensagem por Nelson Freitas do Nascime Seg 01 Ago 2016, 21:18

Obrigado por ter me mostrado um direcionamento!

Nelson Freitas do Nascime
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/05/2016
Idade : 37
Localização : Bacabal, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um paralelepidedo com vetores Empty Valor nulo pode

Mensagem por Nelson Freitas do Nascime Qua 03 Ago 2016, 16:12

onsiderando um parelelepípedo delimitado pelos vetores a=(-4,-3,0), b=(0,3,1) e c=(-4,0,1). Qual formula se usar para determinar o volume de um paralelepipedo.


Fiz o calculo do volume paralelepipedo pela determinante e a resposta é zero, O valor pode ser 0

Nelson Freitas do Nascime
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/05/2016
Idade : 37
Localização : Bacabal, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um paralelepidedo com vetores Empty Re: Volume de um paralelepidedo com vetores

Mensagem por laurorio Qui 04 Ago 2016, 20:49

Complementando a resposta do mestre...

Para calcular o volume de paralelepípedo por vetores, podemos utilizar a fórmula de produto misto. Assim:

V = l(a,b,c)l

Fazendo o produto misto com os vetores do enunciado encontra-se zero como resposta (o que não é correto). Veja se não há algum erro de digitação, ou os vetores não formam uma paralelepípedo.

Um abraço,
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um paralelepidedo com vetores Empty Re: Volume de um paralelepidedo com vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos