ufsc 2016 funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufsc 2016 funções
Assinale as CORRETAS:
02. Considere a função g(x) = 3x-2, se x<0 , o domínio da função g(x) é Reais e o conjunto imagem é Reais.
5x, se x ≥ 0
04. Se a função f: R-->R é definida por f(x) = (1/2)x , então f é decrescente e sobrejetiva.
08. Seja A contido nos Reais com A diferente de zero. Se f: A-->R é uma função estritamente crescente em A, então f é injetiva.
Por favor, queria a justificativa para as afirmações corretas e incorretas.
Gabarito: 08
02. Considere a função g(x) = 3x-2, se x<0 , o domínio da função g(x) é Reais e o conjunto imagem é Reais.
5x, se x ≥ 0
04. Se a função f: R-->R é definida por f(x) = (1/2)x , então f é decrescente e sobrejetiva.
08. Seja A contido nos Reais com A diferente de zero. Se f: A-->R é uma função estritamente crescente em A, então f é injetiva.
Por favor, queria a justificativa para as afirmações corretas e incorretas.
Gabarito: 08
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: ufsc 2016 funções
02: Vamos plotar o gráfico, evidentemente você pode fazer apenas um esboço.
Notamos que valores entre -2 e 0 não são imagens de nenhum valor, logo, a imagem não é o conjunto dos reais [FALSA]
04: É decrescente, mas essa função apenas assume valores positivos, logo, o contradomínio não é igual à imagem(contradomínio = reais, imagem = reais positivos e diferentes de zero) [FALSA]
08: Se é crescente, se x > x' então f(x) > f(x'), e por isso não existe valor da imagem que possui duas associações do domínio. Assim, essa função é injetiva. [VERDADEIRA]
Notamos que valores entre -2 e 0 não são imagens de nenhum valor, logo, a imagem não é o conjunto dos reais [FALSA]
04: É decrescente, mas essa função apenas assume valores positivos, logo, o contradomínio não é igual à imagem(contradomínio = reais, imagem = reais positivos e diferentes de zero) [FALSA]
08: Se é crescente, se x > x' então f(x) > f(x'), e por isso não existe valor da imagem que possui duas associações do domínio. Assim, essa função é injetiva. [VERDADEIRA]
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: ufsc 2016 funções
na 04. por que a função só assume valores positivos?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: ufsc 2016 funções
já entendi! obrigado!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» UFSC 2016
» ufsc 2016 trigonometria
» (UFSC-2016)- Nomenclatura
» Funções UFSC
» UFSC 2016 POLINÔMIOS + SOMA PG
» ufsc 2016 trigonometria
» (UFSC-2016)- Nomenclatura
» Funções UFSC
» UFSC 2016 POLINÔMIOS + SOMA PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|