Proporção áurea
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção áurea
Um retângulo de base x e comprimento y, tal que x/y = y/x-y, é chamado de retângulo áureo e a razão x/y, proporção áurea ou divina proporção.
a) Considerando a base do retângulo áureo construído como unidade (x = 1), calcule o valor da proporção x/y.
Olá, minha dúvida nesta questão é sobre o sinal. Acredito que talvez seja erro do livro a fração estar y/x-y, pois deveria ser y/x+y pelas resoluções que eu pesquisei.
Meu resultado deu - 1±√5/2 e o gabarito é: 1+√5/2
Adoraria se alguém me pudesse explicar se o erro é no livro ou está faltando algo a mais no meu cálculo, obrigado!
a) Considerando a base do retângulo áureo construído como unidade (x = 1), calcule o valor da proporção x/y.
Olá, minha dúvida nesta questão é sobre o sinal. Acredito que talvez seja erro do livro a fração estar y/x-y, pois deveria ser y/x+y pelas resoluções que eu pesquisei.
Meu resultado deu - 1±√5/2 e o gabarito é: 1+√5/2
Adoraria se alguém me pudesse explicar se o erro é no livro ou está faltando algo a mais no meu cálculo, obrigado!
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Re: Proporção áurea
O gabarito está correto ...
isso que vc descobriu - 1±√5/2" é o valor de y ( mas não pode ser (-1 - V5)/2,pois esse valor é um lado e o mesmo não pode ser negativo)
o valor de x é 1 . A pergunta é : x/y
1 : (-1+V5)/2
agora racionalize e veja que vai obter a resposta do gabarito
isso que vc descobriu - 1±√5/2" é o valor de y ( mas não pode ser (-1 - V5)/2,pois esse valor é um lado e o mesmo não pode ser negativo)
o valor de x é 1 . A pergunta é : x/y
1 : (-1+V5)/2
agora racionalize e veja que vai obter a resposta do gabarito
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Proporção áurea
Verdade.. essa falta de atenção ainda vai fazer eu perder uma vaga na faculdade.
Obrigado!
Obrigado!
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|