Demonstração do teo. Energia pot. (elétrica)?
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Demonstração do teo. Energia pot. (elétrica)?
Relembrando a primeira mensagem :
Onde encontro a demonstração do teorema da energia potencial, porém usando a energia potencial ELÉTRICA como exemplo, e não a energia potencial gravitacional, como aparece no Tópicos de Física?
Pelo livro Tópicos de Física, ele demonstra o porquê de Trabalho = - [variação de energia potencial gravitacional] e, assim, ele fala que, ANALOGAMENTE, Trabalho = - [variação de energia potencial eletrostática], de onde se pode chegar em Trabalho = q*U, mas por quê? Não entendi o motivo da analogia.
Além disso, se na mecânica esse teorema é demonstrado em campo gravitacional uniforme, então por que se pode usar Trab.=q*U em campos elétricos não uniformes também (e não somente nos uniformes)?
Espero que as dúvidas tenham ficado claras
Onde encontro a demonstração do teorema da energia potencial, porém usando a energia potencial ELÉTRICA como exemplo, e não a energia potencial gravitacional, como aparece no Tópicos de Física?
Pelo livro Tópicos de Física, ele demonstra o porquê de Trabalho = - [variação de energia potencial gravitacional] e, assim, ele fala que, ANALOGAMENTE, Trabalho = - [variação de energia potencial eletrostática], de onde se pode chegar em Trabalho = q*U, mas por quê? Não entendi o motivo da analogia.
Além disso, se na mecânica esse teorema é demonstrado em campo gravitacional uniforme, então por que se pode usar Trab.=q*U em campos elétricos não uniformes também (e não somente nos uniformes)?
Espero que as dúvidas tenham ficado claras
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Demonstração do teo. Energia pot. (elétrica)?
É um prazer ajudar!
Como a sua curiosidade é grande, recomendo que se inicie aos conceitos básicos do cálculo diferencial e integral. Aqui no fórum você encontra bons textos introdutórios.
Abraços e bons estudos!
Como a sua curiosidade é grande, recomendo que se inicie aos conceitos básicos do cálculo diferencial e integral. Aqui no fórum você encontra bons textos introdutórios.
Abraços e bons estudos!
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Demonstração da fórmula de Energia Cinética.
» Corrente eletrica e energia eletrica
» energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Demonstração da fórmula de Energia Cinética.
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|