Razão entre RESISTORES
Página 1 de 1
Razão entre RESISTORES
No circuito representado na figura (1) abaixo, uma fonte ideal alimenta um circuito formado por um único resistor R1, que é percorrido por uma corrente i1. Na figura (2), uma resistência R2 é colocada em paralelo a R1 e a fonte passa a ser percorrida por uma corrente i2, 20% maior que i1.
[/img]
Nesse caso, pode‐se afirmar que a razão R2/R1 vale
A) 20. B) 15. C) 10. D) 5.
P.s.: Não sei o gabarito!
[/img]
Nesse caso, pode‐se afirmar que a razão R2/R1 vale
A) 20. B) 15. C) 10. D) 5.
P.s.: Não sei o gabarito!
Convidado- Convidado
Re: Razão entre RESISTORES
Figura 2 ---> Re = R1.R²/(R1 + R2) ---> i2 = 1,2.i1
Figura 1 ---> E = R1.i1 ---> I
Figura 2 ---> E = Re.i2 ---> E = {R1.R2/(R1 + R2)}.1,2.i1 ---> II
II = I ---> {R1.R2/(R1 + R2)}.1,2.i1 = R1.i1 ---> R1 + R2 = 1,2.R2 --->
R1 = 0,2.R2 ---> R2/R1 = 5
Figura 1 ---> E = R1.i1 ---> I
Figura 2 ---> E = Re.i2 ---> E = {R1.R2/(R1 + R2)}.1,2.i1 ---> II
II = I ---> {R1.R2/(R1 + R2)}.1,2.i1 = R1.i1 ---> R1 + R2 = 1,2.R2 --->
R1 = 0,2.R2 ---> R2/R1 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» razão entre as cargas
» associaçao entre resistores
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
» associaçao entre resistores
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|