PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associaçao entre resistores

3 participantes

Ir para baixo

associaçao entre resistores Empty associaçao entre resistores

Mensagem por thiago ro Qua 07 Nov 2012, 17:51

No circuito apresentado na figura abaixo, considerando que a potência dissipada não poderá ser nula, qual das chaves deve ser fechada permitindo a passagem de corrente elétrica pelo circuito, tal que a potência dissipada pelas resistências seja a menor possível?

associaçao entre resistores Circuito4
a) chave 2
B) chave 3
C) chaves 1 e 2
D) chaves 1 e 3
E) chaves 1, 2 e 3

Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao entre resistores Empty Re: associaçao entre resistores

Mensagem por Euclides Qua 07 Nov 2012, 17:58

A chave 1 deve ser necessariamente fechada, pois caso contrário não haverá circulação de corrente.

Para obter a potência mínima, a R1 deve ser associada a maior resistência pois,



nesse caso fechamos a chave 3 integrando a R1 a resistência 2R1.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao entre resistores Empty Re: associaçao entre resistores

Mensagem por thiago ro Qua 07 Nov 2012, 18:16

Euclides escreveu:A chave 1 deve ser necessariamente fechada, pois caso contrário não haverá circulação de corrente.

desculpa minha ignorancia mas nao entendi

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao entre resistores Empty Re: associaçao entre resistores

Mensagem por thiago ro Qua 07 Nov 2012, 18:18

háa já entendi,nao precisa explicar mais,valeu euclides!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao entre resistores Empty Re: associaçao entre resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Nov 2012, 19:05

Complementando. Existem 3 possibilidades para as chaves 2 e 3

1) Somente chave 2 fechada ----> Re = R1 + R1 ----> Re = 2.R1

2) Somente chave 3 fechada ----> Re = R1 + 2.R1 ----> Re = 3.R1

3) Ambas fechadas ----> Re = R1 + R1*(2.R1)/3.R1 ----> Re = (5/3).R1

O maior valor da resistência equivalente é Re = 3.R1 conforme o Euclides explicou ----> Alternativa D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao entre resistores Empty Re: associaçao entre resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos