PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Acústica  - Página 2 Empty Acústica

Mensagem por viniciusf Qua 06 Jul 2016, 13:16

Relembrando a primeira mensagem :

Uma corda vibrante de comprimento L1, fixa nos extremos, tem como frequência fundamental 100 Hz. A segunda frequencia de ressonância de uma outra corda, do mesmo diâmetro e mesmo material, submetida a mesma tensão, mas de comprimento L2, diferente de L1, é também igual a 100 HZ. A relação L1/L2 é igual a :
a)2
b)V3
c)1/2
d)V2
e)4


Estou encontrando 1/4, não sei o que está errado 
Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 \mu&space;}" />

Considere T como força tensora 
Sabemos que densidade linear = M/L
e que : Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif.latex?V=\lambda&space;" />

então :Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif.latex?(\lambda&space;.F)=\sqrt{\frac{T" />

Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif.latex?(\lambda&space;.F)^2=\left&space;(&space;\sqrt{\frac{T" />

Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif.latex?\lambda&space;^2.F^2=\left&space;(&space;\frac{T" />

Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif.latex?T=\frac{\lambda&space;^2.F^2" />


Como as forças tensoras são iguais  T1= T2
Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif.latex?\frac{\lambda1&space;^2.F1^2.M1}{L1}=\frac{\lambda2&space;^2.F2^2" />

As frequencias são iguais , (SÓ ESTOU COM DUVIDA SE AS MASSAS VAI SER IGUAIS TBM)

Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif" />

Acústica  - Página 2 <a href=&space;L1=2\gamma1" target="_blank">Acústica  - Página 2 Gif" />
Acústica  - Página 2 <a href=Acústica  - Página 2 Gif" />

Acústica  - Página 2 <a href=&space;\frac{L1}{L2}=\frac{1}{4}" target="_blank">Acústica  - Página 2 Gif" />

viniciusf
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo


Acústica  - Página 2 Empty Re: Acústica

Mensagem por Francisco W Sex 29 Set 2017, 12:18

Apesar de não mudar a solução, o problema do ITA pede a relação L2/L1 e, destarte, a resposta é 2 (letra a). 
Segue uma forma de raciocínio para achar L2/L1:
Em L1, a menor frequência de ressonância.....[size=53]λ1/2=L1, portanto [/size][size=53]λ1=2L1[/size]
[size=53]Em L2, a segunda frequência de ressonância......2[/size][size=53]λ2/2=L2, portanto [/size][size=53]λ2=L2[/size]
Como T1=T2  e  u1=u2 e v=√T/u; então v1=v2=√T/u
Se v1=v2, então [size=53]λ1*100=[/size][size=53]λ2*100[/size]
[size=53]λ1=[/size][size=53]λ2[/size]

[size=53]2L1=L2[/size]
[size=53]L2/L1=2[/size]
[size=53]ou L1/L2=1/2[/size]

Francisco W
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 57
Localização : Campo Grande - MS - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos