Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular
O diâmetro das rodas de um automóvel é D=0,500m. Quando ele se movimenta com velocidade v=80km/h, determine a velocidade angular das rodas em torno dos seus eixos e a velocidade em relação ao solo de um ponto da periferia da roda, que ocupa sua parte mais alta.
Resp: 88,9 rad s e 160km/h
Resp: 88,9 rad s e 160km/h
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Velocidade angular
80/3,6 = 22,2 m.s-¹
Vangular = V/R
V angular = 22,2/0,250 = 88,9 rad.s-¹
Existem dois movimentos aí, o de translação e o de rotação da roda.
Na parte superior temos o vetor de translação e o de rotação com a mesma direção e sentido. Vr=160 km/h.
Indo mais além, no ponto inferior da roda V=0km/h , pois os vetores de translação e rotação tem mesma direção, porém sentidos contrários.
Vangular = V/R
V angular = 22,2/0,250 = 88,9 rad.s-¹
Existem dois movimentos aí, o de translação e o de rotação da roda.
Na parte superior temos o vetor de translação e o de rotação com a mesma direção e sentido. Vr=160 km/h.
Indo mais além, no ponto inferior da roda V=0km/h , pois os vetores de translação e rotação tem mesma direção, porém sentidos contrários.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular????
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular????
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|