Temperatura com geometria analítica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura com geometria analítica
Olá, pessoal, tudo bom ?
Há uma questão aqui que fiquei com dúvida exatamente por não estar craque em geom. analítica. É composta por 2 perguntas, poderiam me ajudar ?
a) Considere no eixo horizontal uma escala em anos a partir de 1890 (x=0). Dessa forma, a equação dessa reta é:
Resposta: y = 0,02x + 14,3
b) Em outra cidade brasileira, as temperaturas médias mínimas nesse período podem ser representadas por uma reta paralela à do gráfico, com temperatura de 13,5ºC em 1890. Assim, a temperatura média mínima registrada nessa cidade em 2000 deve ter sido, aproximadamente:
Resposta: 15,7ºC
PS: sei que só pode 1 pergunta por tópico, mas essa é composta de letras a) e b) ok, administradores ?
Obrigado.
Há uma questão aqui que fiquei com dúvida exatamente por não estar craque em geom. analítica. É composta por 2 perguntas, poderiam me ajudar ?
a) Considere no eixo horizontal uma escala em anos a partir de 1890 (x=0). Dessa forma, a equação dessa reta é:
Resposta: y = 0,02x + 14,3
b) Em outra cidade brasileira, as temperaturas médias mínimas nesse período podem ser representadas por uma reta paralela à do gráfico, com temperatura de 13,5ºC em 1890. Assim, a temperatura média mínima registrada nessa cidade em 2000 deve ter sido, aproximadamente:
Resposta: 15,7ºC
PS: sei que só pode 1 pergunta por tópico, mas essa é composta de letras a) e b) ok, administradores ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Temperatura com geometria analítica
olhe bem está equação reduzida da reta ==>y=mx+n
perceba f(x)=ax+b, viu a semelhança, ela tem várias propriedades iguais
pelo gráfico n=14,3
m=∆ y/∆ x====>m=16,5-14,3/2000-1890===>m=0,02
y=0,02x+14,3
B) chamando reta de 1 e a segunda de 2 como ela é paralela tem m1=m2
e corta o eixo y em 13,5==>n=13,5
y=0,02x+13,5
Calculando
y=0,02.110+13,5=15,7º
perceba f(x)=ax+b, viu a semelhança, ela tem várias propriedades iguais
pelo gráfico n=14,3
m=∆ y/∆ x====>m=16,5-14,3/2000-1890===>m=0,02
y=0,02x+14,3
B) chamando reta de 1 e a segunda de 2 como ela é paralela tem m1=m2
e corta o eixo y em 13,5==>n=13,5
y=0,02x+13,5
Calculando
y=0,02.110+13,5=15,7º
Convidado- Convidado
Re: Temperatura com geometria analítica
Muito obrigado, amigo.
Entendi perfeitamente
Entendi perfeitamente
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Temperatura com geometria analítica
o gráfico não começa do 0 começa de 1890 então até 2000 vale 110(2000-1890=110) , veja a reta ela corta aonde é 14,3, este é o n, mas eu não te explico com fórmula porque você não vai entender como você disse ainda não aprendeu analítica. Desculpe pela explicação precária,mas é isso, espero que entenda ,caso não fale sua dúvida eu tentarei te explicar.Jhonatan Condack escreveu:Muito obrigado, amigo.
Entendi a questão. Só uma pergunta, desculpe a ignorância, é que ainda não cheguei em analítica: como sabe que o n vale 14,3 e não 16,5 ? E como soube que X, nesse caso, vai valer 110 ?
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos