PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
UMA EQUIPE CIENTÍFICA É COMPOSTA POR 4 BRASILEIROS E 3 INGLESES. ENTRE ESTES SETE FORMAM-SE GRUPOS DE 4 CIENTISTAS, DE MODO QUE EM NENHUM DELES HAJA MAIS BRASILEIROS QUE INGLESES. QUAL A PROBABILIDADE DE, ESCOLHIDA ALEATORIAMENTE, SER FORMADA UMA EQUIPE COM 2 BRASILEIROS E 2 INGLESES?
RESPOSTA: 9/11
RESPOSTA: 9/11
giulianno- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/06/2016
Idade : 37
Localização : brasilia
Re: PROBABILIDADE
giuliano
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir todas as nossas Regras (no alto desta página).
Nesta postagem você infringiu parte da Regra XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Possibilidades permitidas:
1 brasileiro e 3 ingleses = C(4, 1).C(3, 3) = 4.1 = 4
2 brasileiros e 2 ingleses = C(4, 2).C(3, 2) = 6.3 = 18
Total de permitidas = 4 + 18 = 22
p = 18/22 ---> p = 9/11
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir todas as nossas Regras (no alto desta página).
Nesta postagem você infringiu parte da Regra XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Possibilidades permitidas:
1 brasileiro e 3 ingleses = C(4, 1).C(3, 3) = 4.1 = 4
2 brasileiros e 2 ingleses = C(4, 2).C(3, 2) = 6.3 = 18
Total de permitidas = 4 + 18 = 22
p = 18/22 ---> p = 9/11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 3
» probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 3
» probabilidade
» PROBABILIDADE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|