PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente angular

3 participantes

Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Coeficiente angular

Mensagem por Prisknupp21 Qua 15 Jun 2016, 21:36

Dados os pontos A (-1,4) e B (3,16), o coeficiente angular da mediatriz do segmento AB é?
a)3 b)-3 c)1/3 d)-1/3 e)-1

Prisknupp21
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Re: Coeficiente angular

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jun 2016, 21:47

Determine a equação da reta AB, na forma y = m.x + n ---> m é o coeficiente angular de AB

A mediatriz de AB passa pelo ponto médio de AB e é perpendicular a AB --->

Coeficiente angular da mediatriz = m' ---> m' = - 1/m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Re: Coeficiente angular

Mensagem por Euclides Qua 15 Jun 2016, 21:53

A mediatriz de AB é perpendicular a AB e portanto seu coeficiente angular é menos o inverso do coeficiente da reta que suporta AB.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Re: Coeficiente angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos