Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Escolhido ao acaso um dos anagramas De palavras Vestiba, a probabilidade de que as letra S e T apareçam juntas é?
7! 5040, Porem o resto nao consegui entender.
resposta:2/7
7! 5040, Porem o resto nao consegui entender.
resposta:2/7
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Probabilidade
Anagramas totais=7!
Anagramas nas quais S e T estão juntas=
S x T x _ x _ x _ x _ x _
Para S e T consideramos ST ou TS (2 possibilidades) e também em que posição do anagrama essa dupla pode aparecer (se olhar no desenho acima vai perceber que existem 6 posições para ST, a que eles já ocupam e as 5 restantes, as outras posiões são 5!
Assim: 2.6.5!/7! = 2/7
Anagramas nas quais S e T estão juntas=
S x T x _ x _ x _ x _ x _
Para S e T consideramos ST ou TS (2 possibilidades) e também em que posição do anagrama essa dupla pode aparecer (se olhar no desenho acima vai perceber que existem 6 posições para ST, a que eles já ocupam e as 5 restantes, as outras posiões são 5!
Assim: 2.6.5!/7! = 2/7
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|