TERMODINÂMICA: Condensado + água
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
TERMODINÂMICA: Condensado + água
Um tanque armazena água a 20º C. Uma carga de condensado é desviada para o tanque com o objetivo de aquecer a água do tanque até 36º C, Quantos litros de condensado deve se misturar com a água do tanque sabendo que o volume do tanque é de 100 litros?
Última edição por jaquelaago em Ter 14 Jun 2016, 10:50, editado 1 vez(es)
jaquelaago- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 37
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: TERMODINÂMICA: Condensado + água
Quanto é o calor latente da água? Quanto é a densidade da água? Quanto é o calor específico da água? A questão devia fornecer esses dados.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: TERMODINÂMICA: Condensado + água
Concordo, mas encontrei assim mesmo.. No jeito que postei.laurorio escreveu:Quanto é o calor latente da água? Quanto é a densidade da água? Quanto é o calor específico da água? A questão devia fornecer esses dados.
jaquelaago- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 37
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: TERMODINÂMICA: Condensado + água
De acordo com a Lei Zero da Termodinâmica, temos:
Qced + Qced + Qrec = 0
m.-540 + m.10³(36-100) + 100.10³(36-20) = 0
m ~ 24,8 kg
V = m/u = 24,8 / 1 = 24,8 L
Acredito que seja isso. A questão não é muito legal.
Qced + Qced + Qrec = 0
m.-540 + m.10³(36-100) + 100.10³(36-20) = 0
m ~ 24,8 kg
V = m/u = 24,8 / 1 = 24,8 L
Acredito que seja isso. A questão não é muito legal.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: TERMODINÂMICA: Condensado + água
laurorio escreveu:De acordo com a Lei Zero da Termodinâmica, temos:
Qced + Qced + Qrec = 0
m.-540 + m.10³(36-100) + 100.10³(36-20) = 0
m ~ 24,8 kg
V = m/u = 24,8 / 1 = 24,8 L
Acredito que seja isso. A questão não é muito legal.
Obrigada!
trouxe pra cá prq sabia que acharia uma solução plausível, mesmo faltando os dados essenciais.
jaquelaago- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 37
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: TERMODINÂMICA: Condensado + água
O enunciado é péssimo:
1) Ele não especifica claramente qual é volume da água existente no tanque. Se o volume for 100 L, significa que o tanque está cheio. Impossível acrescentar o condensado.
2) Suponho que "condensado" significa água a 100º C (proveniente da condensação de vapor). Neste caso, não haveria calor latente a ser considerado.
1) Ele não especifica claramente qual é volume da água existente no tanque. Se o volume for 100 L, significa que o tanque está cheio. Impossível acrescentar o condensado.
2) Suponho que "condensado" significa água a 100º C (proveniente da condensação de vapor). Neste caso, não haveria calor latente a ser considerado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: TERMODINÂMICA: Condensado + água
Elcioschin escreveu:O enunciado é péssimo:
1) Ele não especifica claramente qual é volume da água existente no tanque. Se o volume for 100 L, significa que o tanque está cheio. Impossível acrescentar o condensado.
2) Suponho que "condensado" significa água a 100º C (proveniente da condensação de vapor). Neste caso, não haveria calor latente a ser considerado.
Exatamente, mal elaborada.
você fica sem saber por onde ir,
a mais plausível foi a do colega acima.
jaquelaago- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 37
Localização : salvador/bahia/brasil
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica- aquecimento da agua
» Termodinâmica - Propriedades da água
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Termodinâmica - Propriedades da água
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos