PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transforme em produto: trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Transforme em produto: trigonometria Empty Transforme em produto: trigonometria

Mensagem por Convidado Qui 09 Jun 2016, 20:56

Transforme em produto:


Reposta:
olha até a onde eu consegui:

bom eu já tentei substituir p+q=2a e p-q=2b,mas não deu certo, 
tem dias que você não está espirado RSRS, bom se poder eu queria a resposta em latex o raciocínio se quiser colocar  pode ser normal mesmo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Transforme em produto: trigonometria Empty Re: Transforme em produto: trigonometria

Mensagem por Havock44 Qui 09 Jun 2016, 22:09

Do seu resultado, perceba que é só fazer a multiplicação dos termos que possuem mesmo ângulo,pois você terá algo do tipo
Transforme em produto: trigonometria 34niots
e ai você acha a resposta.
Havock44
Havock44
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Transforme em produto: trigonometria Empty Re: Transforme em produto: trigonometria

Mensagem por Ashitaka Qui 09 Jun 2016, 22:16

Você parou 1 linha antes da resposta. Basta organizar os termos. Partindo exatamente de onde parou e usando que sen(2x) = 2senxcosx:
Transforme em produto: trigonometria D7a7ddbc57ee4a69a089b98627870e51
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transforme em produto: trigonometria Empty Re: Transforme em produto: trigonometria

Mensagem por Convidado Qui 09 Jun 2016, 22:35

Obrigado a todos, valeu ashitaka, eu não percebia que sen(p+q), seria sen(2(p+q/2)=sen(p+q),x=p+q, realmente quando você não está espirado não sai, talvez se eu tivesse esfriado a cabeça teria conseguido,mas paciência, acho que é isso mesmo não é ashitaka e Havock?Thanks.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Transforme em produto: trigonometria Empty Re: Transforme em produto: trigonometria

Mensagem por Havock44 Qui 09 Jun 2016, 22:49

Trigonometria tem bastante disso(não enxergar coisas de primeira), o jeito é estudar todas as relações fundamentais(soma e produto,produto e soma etc) para ficar pró!
Havock44
Havock44
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Transforme em produto: trigonometria Empty Re: Transforme em produto: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos