udesc 2016/2 - mecânica das colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
udesc 2016/2 - mecânica das colisões
O gráfico abaixo, retirado do Relatório Global sobre o Estado da Segurança Viária 2012, elaborado pela Organização Mundial de Saúde, mostra a principal causa de morte de jovens entre 15 a 29 anos no mundo, no ano de 2012. A partir do gráfico, fica evidente que a principal causa de mortes entre jovens de 15 a 29 anos são os acidentes de trânsito. Fisicamente, as mortes no trânsito se explicam, principalmente, devido:
A. ( ) à massa e à velocidade, uma vez que a energia mecânica absorvida nas colisões se deve sobretudo à parcela cinética, que depende igualmente dessas duas grandezas.
B. ( ) à massa e à velocidade, uma vez que a quantidade de movimento transferida nas colisões é diretamente proporcional a essas duas grandezas.
C. ( ) à massa, pois quanto maior essa grandeza, maior é o impulso recebido pelo corpo em uma colisão.
D. ( ) às altas velocidades, uma vez que a energia mecânica absorvida nas colisões se deve especialmente à parcela cinética, que depende do quadrado da velocidade.
E. ( ) à massa, pois a força de impacto produzida por um objetivo massivo é maior que a produzida por um objetivo com alta velocidade.
o que tem de errado na alternativa B? e nas outras?
R:D
[img][/img]
A. ( ) à massa e à velocidade, uma vez que a energia mecânica absorvida nas colisões se deve sobretudo à parcela cinética, que depende igualmente dessas duas grandezas.
B. ( ) à massa e à velocidade, uma vez que a quantidade de movimento transferida nas colisões é diretamente proporcional a essas duas grandezas.
C. ( ) à massa, pois quanto maior essa grandeza, maior é o impulso recebido pelo corpo em uma colisão.
D. ( ) às altas velocidades, uma vez que a energia mecânica absorvida nas colisões se deve especialmente à parcela cinética, que depende do quadrado da velocidade.
E. ( ) à massa, pois a força de impacto produzida por um objetivo massivo é maior que a produzida por um objetivo com alta velocidade.
o que tem de errado na alternativa B? e nas outras?
R:D
[img][/img]
Última edição por leco1398 em Seg 06 Jun 2016, 12:36, editado 1 vez(es)
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: udesc 2016/2 - mecânica das colisões
Esqueceu de postar o gráfico (siga tutorial do fórum para postagem de imagens, na 1ª página)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: udesc 2016/2 - mecânica das colisões
corrigido!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: udesc 2016/2 - mecânica das colisões
Ec = (1/2).m.V²
As mortes acontecem, para qualquer massa de motorista e do carro. Logo independem da massa.
Ec = (1/2).m.V²
Você viu V² na alternativa B ????
As mortes acontecem, para qualquer massa de motorista e do carro. Logo independem da massa.
Ec = (1/2).m.V²
Você viu V² na alternativa B ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: udesc 2016/2 - mecânica das colisões
mas a alternativa B trata-se da quantidade de movimento, e não da energia cinética... Q = mv, certo? entendo que a velocidade influencia na intensidade do choque, mas a massa não?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: udesc 2016/2 - mecânica das colisões
O que causa a morte é a energia envolvida no impacto.
E é a energia cinética Ec = (1/2).mV²
No item B ele cita velocidade V e quantidade de movimento (m.V)
Para ser energia teria que aparecer V². Por caso você consegue ver algum V² no item B????
Além disso o enunciado diz: ! Fisicamente, as mortes no trânsito se explicam, principalmente, devido:"
Isto significa que a massas influenciam pouco, quando comparadas com a velocidade ao quadrado
Faria pouca diferença também, por exemplo, se for um motorista gordo o magro: ambos morrem!
E é a energia cinética Ec = (1/2).mV²
No item B ele cita velocidade V e quantidade de movimento (m.V)
Para ser energia teria que aparecer V². Por caso você consegue ver algum V² no item B????
Além disso o enunciado diz: ! Fisicamente, as mortes no trânsito se explicam, principalmente, devido:"
Isto significa que a massas influenciam pouco, quando comparadas com a velocidade ao quadrado
Faria pouca diferença também, por exemplo, se for um motorista gordo o magro: ambos morrem!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Udesc) - Mecânica
» udesc 2016/2 - estática
» udesc 2016/2 - princípios de conservação
» udesc 2016/2 - foguete e lançamento de gáses
» Mecânica - Colisões
» udesc 2016/2 - estática
» udesc 2016/2 - princípios de conservação
» udesc 2016/2 - foguete e lançamento de gáses
» Mecânica - Colisões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos