[Resolvido]Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Análise Combinatória
(FGV- SP) Uma pessoa vai retirar dinheiro num caixa eletrônico de um banco, mas na hora de digitar a senha, esquece-se do número. Ele lembra que o número tem 5 algarismos, começa com 6, não tem algarismos repetidos e tem o algarismo 7 em alguma posição. O número máximo de tentativas para acertar a senha é:
A) 1680
B) 1344
C) 720
D) 224
E) 136
Obs.: encontrei a resposta e a resolução em outros fóruns/sites, mas sempre usando a lógica. Peguei essa questão em um livro, cujo conteúdo fala sobre Combinação e Arranjo. Como aplico a fórmula a essa questão?
A) 1680
B) 1344
C) 720
D) 224
E) 136
Obs.: encontrei a resposta e a resolução em outros fóruns/sites, mas sempre usando a lógica. Peguei essa questão em um livro, cujo conteúdo fala sobre Combinação e Arranjo. Como aplico a fórmula a essa questão?
Última edição por handere860 em Ter 31 maio 2016, 13:26, editado 2 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Análise Combinatória
N = 4.A(8, 3) = 4.[8!/(8-3)!] = 4.(8.7.6.5!/5!) = 4.(8.7.6) = 1344
Última edição por Elcioschin em Dom 29 maio 2016, 09:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Análise Combinatória
Elcioschin escreveu:N = 7.A(8, 3) = 7.[8!/(8-3)!] = 7.(8.7.6.5!/5!) = 7.(8.7.6) = 1344
Como você encontrou 8 e 3 e que fórmula é essa?
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Análise Combinatória
Houve um erro meu no número 7: o correto é 4. Vou editar minha solução
__ __ __ __ __
.6 ..................... O algarismo 6 ocupa a 1ª posição à esquerda
Restam 4 posições para o algarismo 7
Já foram usados 2 algarismo (6, 7). Faltam 8 para serem usados
Restam 3 posições para serem utilizados pelos 8 algarismos: A(8, 3)
N = 4.A(8, 3) = 4.[8!/(8-3)!] = 4.(8.7.6.5!/5!) = 4.(8.7.6) = 1344
Uma curiosidade:
Você queria uma solução usando fórmulas de arranjos e combinações. Eu fiz isto e agora você pergunta que fórmula é esta??? Se você não conhece a fórmula, não conhece a teoria! Sugiro então estudá-la, senão você não conseguirá progredir nos seus estudos de Análise Combinatória.
__ __ __ __ __
.6 ..................... O algarismo 6 ocupa a 1ª posição à esquerda
Restam 4 posições para o algarismo 7
Já foram usados 2 algarismo (6, 7). Faltam 8 para serem usados
Restam 3 posições para serem utilizados pelos 8 algarismos: A(8, 3)
N = 4.A(8, 3) = 4.[8!/(8-3)!] = 4.(8.7.6.5!/5!) = 4.(8.7.6) = 1344
Uma curiosidade:
Você queria uma solução usando fórmulas de arranjos e combinações. Eu fiz isto e agora você pergunta que fórmula é esta??? Se você não conhece a fórmula, não conhece a teoria! Sugiro então estudá-la, senão você não conseguirá progredir nos seus estudos de Análise Combinatória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Análise Combinatória
Elcioschin escreveu:Houve um erro meu no número 7: o correto é 4. Vou editar minha solução
__ __ __ __ __
.6 ..................... O algarismo 6 ocupa a 1ª posição à esquerda
Restam 4 posições para o algarismo 7
Já foram usados 2 algarismo (6, 7). Faltam 8 para serem usados
Restam 3 posições para serem utilizados pelos 8 algarismos: A(8, 3)
N = 4.A(8, 3) = 4.[8!/(8-3)!] = 4.(8.7.6.5!/5!) = 4.(8.7.6) = 1344
Uma curiosidade:
Você queria uma solução usando fórmulas de arranjos e combinações. Eu fiz isto e agora você pergunta que fórmula é esta??? Se você não conhece a fórmula, não conhece a teoria! Sugiro então estudá-la, senão você não conseguirá progredir nos seus estudos de Análise Combinatória.
Para arranjo eu tenho a fórmula: An,p = n!/(n-p)! e para combinação: Cn,p = n!/p!(n-p)!. É que o senhor usou N = 4.A(8,3), de momento fiquei perdido, mas agora eu compreendi, muito grato! Abraço!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](UFU) Questão de Analise Combinatória
» [Resolvido](UFU) Questão de Analise Combinatória e Probabilidade
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» [Resolvido](UFU) Questão de Analise Combinatória e Probabilidade
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|