PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida: redução ao primeiro quadrante

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida: redução ao primeiro quadrante Empty Dúvida: redução ao primeiro quadrante

Mensagem por BelaVSS Ter 24 maio 2016, 08:59

Como resolver esta questão: "Se cosx = 3/5, calcule sen (x+/2)", sem precisar usar transformações?
O gabarito é 3/5.

BelaVSS
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 23
Localização : Fortaleza, CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida: redução ao primeiro quadrante Empty Re: Dúvida: redução ao primeiro quadrante

Mensagem por silvergun Ter 24 maio 2016, 13:45

Sem usar transformação, vc saber isso é um conceito de muita prática. Para vc entender melhor, é a mesma coisa que vc já saber que: \sin x=\cos (\frac{\pi}{2}-x) sem ter de demonstrar isso e já substituindo direto nas equações. Provando o que foi dado..:

\\Dado\;que\;\cos x=\frac{3}{5}\;,teremos:\\\\\sin (x+\frac{\pi}{2})=\sin x.\cos \frac{\pi}{2}+\sin \frac{\pi}{2}.\cos x

Como \sin \frac{\pi}{2} = 1\;e\; \cos \frac{\pi}{2} = 0

\sin (x+\frac{\pi}{2})=\cos x\rightarrow\; \sin (x+\frac{\pi}{2})=\cos \frac{3}{5}

Espero ter ajudado a compreender.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida: redução ao primeiro quadrante Empty Re: Dúvida: redução ao primeiro quadrante

Mensagem por BelaVSS Qua 01 Jun 2016, 09:22

Obrigada Rebecca, foi de ajuda sim!

BelaVSS
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 23
Localização : Fortaleza, CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida: redução ao primeiro quadrante Empty Re: Dúvida: redução ao primeiro quadrante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos