PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida - Refração da Luz

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Duvida - Refração da Luz Empty Duvida - Refração da Luz

Mensagem por BallaHalls Qui 12 maio 2016, 20:10

Um raio luminoso que se propaga em um meio A deve incidir na superfície que separa este meio do meio B de modo que o raio refratado seja perpendicular ao refletido. Qual deve ser o valor do angulo de incidência ? Sabe-se que nB,A=√3

Gabarito:
Spoiler:
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Refração da Luz Empty Re: Duvida - Refração da Luz

Mensagem por Euclides Qui 12 maio 2016, 21:19

Duvida - Refração da Luz Im2


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Refração da Luz Empty Re: Duvida - Refração da Luz

Mensagem por kogasatatara Qui 12 maio 2016, 23:47

Não consegui resolver, e tô até agora achando que falta informação no enunciado. weufijwef
ps que também não entendi nada da resolução do Euclides. xD
kogasatatara
kogasatatara
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Refração da Luz Empty Re: Duvida - Refração da Luz

Mensagem por Elcioschin Sex 13 maio 2016, 00:16

kogasatatara

O Euclides usou apenas geometria/trigonometria/refração básica:

i é o ângulo entre o raio incidente e a normal e também o ângulo entre o raio refletido e a normal.

θ é o ângulo entre o raio incidente e a superfície de separação e também o ângulo entre o raio refletido e a mesma superfície

i + θ = 90º

O ângulo entre a superfície de separação e a linha pontilhada azul também vale θ (opostos pelo vértice)

r = θ ---> basta ver ângulos complementares

O resto é aplicar as Leis da Refração e um pouco de trigonometria.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Refração da Luz Empty Re: Duvida - Refração da Luz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos