Números Complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos.
Sendo p(x) = ax4 + bx³ + c e q(x) = ax³ –bx – c, determine a soma dos coeficientes a, b e c, sabendo que p(0) = 0, p(1) = 0 e q(1) = 2.
a) 1
b) -1
c) 0
d) 2
e) 3
a) 1
b) -1
c) 0
d) 2
e) 3
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Números Complexos.
Se P(0) = 0, c= 0
Fica portanto:
P(x) = ax4 + bx³
Se p(1) = 0:
a + b = 0 ...1
Se q(1) = 2, a - b - c = 2
Como c = 0:
a - b = 2 ... 2
Fazendo 1 + 2:
2a = 2
a = 1
1 - b = 2
b = 1 - 2 = -1
Portanto, a + b + c = 1 - 1 + 0 = 0
Fica portanto:
P(x) = ax4 + bx³
Se p(1) = 0:
a + b = 0 ...1
Se q(1) = 2, a - b - c = 2
Como c = 0:
a - b = 2 ... 2
Fazendo 1 + 2:
2a = 2
a = 1
1 - b = 2
b = 1 - 2 = -1
Portanto, a + b + c = 1 - 1 + 0 = 0
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|