Associação de espelhos
2 participantes
Associação de espelhos
(IE Itajubá-MG) Um objeto O é colocado entre dois espelhos A e B, separados por uma distância d, então a segunda imagem, formada no espelho B, dista do objeto O de:
a) d
b) 2d
c) 3/2d
d)3d
e)5/2d
Gabarito: b
a) d
b) 2d
c) 3/2d
d)3d
e)5/2d
Gabarito: b
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Re: Associação de espelhos
Por O trace uma reta perpendicular aos espelhos A e B, nos pontos M e N, respectivamente
Seja OM = h ---> ON = d - h
Desenhe a 1ª imagem A1 do objeto, formada pelo espelho A: ela está acima do espelho A e dista dele MA1 = h
Esta imagem dista NA1 = MA1 + MN = h + d do espelho B
Desenhe a 1ª imagem B1 do objeto, formada pelo espelho B: ela está abaixo do espelho B e dista dele NB1 = d - h
E, finalmente, desenhe a 2ª imagem B2, formada pelo espelho B, tendo por objeto a imagem A1: ela está abaixo do espelho B e dista dele NB2 = h + d
B1B2 = NB2 - NB1 ---> B1B2 = (d + h) - (d - h) ---> B1B2 = 2.h
OB2 = ON + NB1 + B1B2 ---> OB2 = (d - h) + (d - h) + 2.h ---> OB2 = 2.d
Seja OM = h ---> ON = d - h
Desenhe a 1ª imagem A1 do objeto, formada pelo espelho A: ela está acima do espelho A e dista dele MA1 = h
Esta imagem dista NA1 = MA1 + MN = h + d do espelho B
Desenhe a 1ª imagem B1 do objeto, formada pelo espelho B: ela está abaixo do espelho B e dista dele NB1 = d - h
E, finalmente, desenhe a 2ª imagem B2, formada pelo espelho B, tendo por objeto a imagem A1: ela está abaixo do espelho B e dista dele NB2 = h + d
B1B2 = NB2 - NB1 ---> B1B2 = (d + h) - (d - h) ---> B1B2 = 2.h
OB2 = ON + NB1 + B1B2 ---> OB2 = (d - h) + (d - h) + 2.h ---> OB2 = 2.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Associação de espelhos
» Associação de Espelhos
» ASSOCIAÇAO DE ESPELHOS
» Associação de espelhos
» Associação de espelhos
» Associação de Espelhos
» ASSOCIAÇAO DE ESPELHOS
» Associação de espelhos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|