PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ASSOCIAÇAO DE ESPELHOS

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ASSOCIAÇAO DE ESPELHOS Empty ASSOCIAÇAO DE ESPELHOS

Mensagem por netoacss Seg 13 Mar 2023, 12:35

Com três patinadores colocados entre dois espelhos planos fixos, um diretor de cinema consegue uma cena onde são vistos, no máximo 36 patinadores. Qual è o ângulo entre os espelhos
netoacss
netoacss
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

ASSOCIAÇAO DE ESPELHOS Empty Re: ASSOCIAÇAO DE ESPELHOS

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Mar 2023, 12:57

Excluindo os três patinadores reais, são 36 - 3 = 33 imagens

N = 33/3 ---> N = 11 ---> nº de imagens de cada patinador

N = 360º/θ - 1

11 =  360º/θ - 1

θ  = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos