Lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical
(UFRJ) Um corpo é lançado verticalmente pra cima com velocidade inicial v. Calcular a distância percorrida no último segundo da subida.
(g = 10 m/s²)
(g = 10 m/s²)
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Lançamento vertical
v3: vel. ao final da subida (= 0)
v2: vel. 1s antes do final da subida
h: dist. percorrida no último segundo
v3 = v2 - g.1 --> v2 = g (I)
Torricelli:
v3² = v2² - 2.g.h --> h = v2²/2g (II)
(I) em (II):
h = g²/2g --> h = g/2 = 5 m
v2: vel. 1s antes do final da subida
h: dist. percorrida no último segundo
v3 = v2 - g.1 --> v2 = g (I)
Torricelli:
v3² = v2² - 2.g.h --> h = v2²/2g (II)
(I) em (II):
h = g²/2g --> h = g/2 = 5 m
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|