PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Prisma Empty Prisma

Mensagem por Matheus José Ter 10 maio 2016, 16:31

Considere um prisma óptico de vidro de índice de refração 'raiz de 3' ,imerso no ar, sendo 60° o ângulo de abertura do prisma. Qual deve ser o ângulo de incidência para que a luz atravesse o prisma, experimentando o mínimo desvio?
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 75°
e) 15°
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por kogasatatara Qua 11 maio 2016, 11:18

(ps: o desenho do prisma é meramente didático/ilustrativo para o melhor entendimento)Prisma 2dfc02b647


Espero que tenha entendido.
Qualquer dúvida, tentarei sanar (mesmos sendo meio noob em ótica)
kogasatatara
kogasatatara
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Matheus José Qua 11 maio 2016, 14:02

Sempre e para todo caso, o desvio mínimo será quando r1=r2 e i1=i2 ??
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por kogasatatara Qua 11 maio 2016, 14:08

Matheus José escreveu:Sempre e para todo caso, o desvio mínimo será quando r1=r2 e i1=i2 ??
sim :3
kogasatatara
kogasatatara
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Matheus José Qua 11 maio 2016, 14:22

Não sabia disso, muito obrigado.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos