ITA Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA Movimento circular
Uma partícula descreve um movimento circular de raio R, partindo do repouso no instante t=0 e com uma aceleração tangencial at cujo módulo constante.
Sendo ac a aceleração centrípeta no instante t, podemos afirmar que |ac|/|at| é igual a:
a) at² . t/R
b) R/ ac. t²
c) v²/R
d) at . t/R
e) at . t²/R
Sendo ac a aceleração centrípeta no instante t, podemos afirmar que |ac|/|at| é igual a:
a) at² . t/R
b) R/ ac. t²
c) v²/R
d) at . t/R
e) at . t²/R
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: ITA Movimento circular
Aqui deu a letra d.
acen=(v^2)/r.
A v escalar é dada por v=v0+at, porém parte do repouso, logo, v0=0.
acen/atan=[(v^2)/r]/(v/t)=vt/r.
Porém v = atang, logo acen/atan=(atang x t)/r.
acen=(v^2)/r.
A v escalar é dada por v=v0+at, porém parte do repouso, logo, v0=0.
acen/atan=[(v^2)/r]/(v/t)=vt/r.
Porém v = atang, logo acen/atan=(atang x t)/r.
Convidado- Convidado
Re: ITA Movimento circular
Ops. É a letra e.
Esqueci do t em v = atang que na verdade é v = atang x t.
Logo acen/atan=(atang x t^2)/r.
Esqueci do t em v = atang que na verdade é v = atang x t.
Logo acen/atan=(atang x t^2)/r.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos