PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine os termos (PA)

2 participantes

Ir para baixo

Determine os termos (PA) Empty Determine os termos (PA)

Mensagem por sdcoelho Ter 10 maio 2016, 13:09

Determine uma PA, sabendo que a soma do 3º e do 11º termos é 26 e a soma do 5º e do 13º termos é 34.
sdcoelho
sdcoelho
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 30
Localização : Queimados - RJ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os termos (PA) Empty Re: Determine os termos (PA)

Mensagem por Jose Carlos Ter 10 maio 2016, 18:55

a3 + a11 = 26

a5 + a13 = 34


a1 + 2r + a1 + 10r = 26

a1 + 4r + a1 + 12r = 34


a1 + 6r = 13

a1 + 8r = 17

r = 2 e a1 = 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos