Ensaio de Impacto
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ensaio de Impacto
Um martelo para ensaio de impacto possui massa 50 kg. Este foi elevado a uma altura de 1,5 m em uma local onde g = 10 m/s^2. Sabendo que a energia de deformação máxima para rompimento de um corpo de prova é 520 J, este irá se romper? Justifique
Considere uma dissipação de energia de 10% pela resistência do ar e uma dissipação de energia de 20% durante o impacto.
Determine também a velocidade no momento do impacto.
Considere uma dissipação de energia de 10% pela resistência do ar e uma dissipação de energia de 20% durante o impacto.
Determine também a velocidade no momento do impacto.
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Ensaio de Impacto
Ep = m.g.h = 50.10.1,5 = 750 J
Energia dissipada no ar ---> Ea = 0,1.75 = 7,5 J
Energia restante ---> Er = 750 - 7,5 = 742,5 J
Energia dissipada no impacto ---> Ei = 0,2.742,5 = 148,5 J
Energia final do impacto ---> Efi = 742,5 - 148,5 = 594 J
b) Ec = Er ---> (1/2).V² = 742,5 ---> Calcule V
Energia dissipada no ar ---> Ea = 0,1.75 = 7,5 J
Energia restante ---> Er = 750 - 7,5 = 742,5 J
Energia dissipada no impacto ---> Ei = 0,2.742,5 = 148,5 J
Energia final do impacto ---> Efi = 742,5 - 148,5 = 594 J
b) Ec = Er ---> (1/2).V² = 742,5 ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|