Taxa de crescimento populacional
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de crescimento populacional
A população de fungo de uma lavoura contaminada em função do tempo, em dias, é P(t) = 100 + 2t*t^(1/2) fungos por metro quadrado. Qual a taxa de crescimento dessa população por semana daqui a exatamente um mês?
Alternativas: 5, 7, 0, 6 ou 3
Obs.: eu acredito que deva resolver essa questão fazendo a primeira derivada da função P(t) em relação ao tempo, o que me daria a taxa de crescimento instantânea em um mês, mas obtenho como resposta 15,87 fungos/dia. Será que talvez erraram na hora de afirmar que t é dado em dias, quando na verdade ele deve ser dado em semanas, levando em consideração as respostas possíveis?
Alternativas: 5, 7, 0, 6 ou 3
Obs.: eu acredito que deva resolver essa questão fazendo a primeira derivada da função P(t) em relação ao tempo, o que me daria a taxa de crescimento instantânea em um mês, mas obtenho como resposta 15,87 fungos/dia. Será que talvez erraram na hora de afirmar que t é dado em dias, quando na verdade ele deve ser dado em semanas, levando em consideração as respostas possíveis?
Raquel Konzen- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 34
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Taxa de crescimento populacional
Olá!
Qual o gabarito? Pois derivando, e aplicando em t=30 chega-se a 3√30 e, dividindo por 4 (pois pede-se a taxa por semana) seria 3/4 *√30 que é aproximadamente 4,11 por semana.
Qual o gabarito? Pois derivando, e aplicando em t=30 chega-se a 3√30 e, dividindo por 4 (pois pede-se a taxa por semana) seria 3/4 *√30 que é aproximadamente 4,11 por semana.
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Crescimento populacional
» Taxa de Crescimento
» Crescimento Populacional
» Crescimento populacional mínimo
» Taxa de crescimento
» Taxa de Crescimento
» Crescimento Populacional
» Crescimento populacional mínimo
» Taxa de crescimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|