(UFMG) Questão de potenciação e radicia
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMG) Questão de potenciação e radicia
(UFMG) O valor de m = (√(-3)² - 1/0,444)^-3/2 . 3/4 é?
(√(-3)² - 1/0,444)^-3/2 . 3/4
Gabarito: 2/√3
Desde já obrigado.
(√(-3)² - 1/0,444)^-3/2 . 3/4
Gabarito: 2/√3
Desde já obrigado.
Bruno Torres- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Sintra, Lisboa, Portugal
Re: (UFMG) Questão de potenciação e radicia
√[(-3)²] = √9 = 3
1/0,4444.... = 1/(4/9) = 9/4
3 - 9/4 = = 3/4
(3/4)-3/2 = (4/3)3/2 = √[(4/3)³] = 8/3.√3
(8/3.√3).(3/4) = 2/√3
1/0,4444.... = 1/(4/9) = 9/4
3 - 9/4 = = 3/4
(3/4)-3/2 = (4/3)3/2 = √[(4/3)³] = 8/3.√3
(8/3.√3).(3/4) = 2/√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG) Questão de potenciação e radicia
Elcioschin escreveu:√[(-3)²] = √9 = 3
1/0,4444.... = 1/(4/9) = 9/4
3 - 9/4 = = 3/4
(3/4)-3/2 = (4/3)3/2 = √[(4/3)³] = 8/3.√3
(8/3.√3).(3/4) = 2/√3
Muitíssimo obrigado pela ajuda Mestre Elcio, porém eu ainda não entendo como poderia fazer isso sem o auxilio de calculadora ou parecido, ainda mais em uma prova de vestibular. Eu quero entender o raciocínio, o porque fazer cada passo, isso é que está difícil.
Bruno Torres- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Sintra, Lisboa, Portugal
Re: (UFMG) Questão de potenciação e radicia
Eu não usei calculadora em momento algum!!!E não é necessário!
Basta saber:
1) Extrair raiz quadrada
2) Conhecer dízimas periódicas
3) Conhecer propriedades da exponenciação/radiciação
E note que eu mostrei o passo-a-passo da minha solução. Se você não entendeu, sugiro que estude o assunto, pois é básico; sem isto você não conseguirá progredir nos seus estudos.
Basta saber:
1) Extrair raiz quadrada
2) Conhecer dízimas periódicas
3) Conhecer propriedades da exponenciação/radiciação
E note que eu mostrei o passo-a-passo da minha solução. Se você não entendeu, sugiro que estude o assunto, pois é básico; sem isto você não conseguirá progredir nos seus estudos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG) Questão de potenciação e radicia
Elcioschin escreveu:Eu não usei calculadora em momento algum!!!E não é necessário!
Basta saber:
1) Extrair raiz quadrada
2) Conhecer dízimas periódicas
3) Conhecer propriedades da exponenciação/radiciação
E note que eu mostrei o passo-a-passo da minha solução. Se você não entendeu, sugiro que estude o assunto, pois é básico; sem isto você não conseguirá progredir nos seus estudos.
Ok, obrigado. Irei me aprofundar nesses assuntos que o Sr. citou.
Bruno Torres- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Sintra, Lisboa, Portugal
Re: (UFMG) Questão de potenciação e radicia
Eu soube resolver, o único problema foi esse 1/0,444...; Daí fiquei pondo em pratica outros modus operandi que aprende na teoria do assunto, porém não dava certo.
Muito obrigado também Mestre Elcioshin, abraços!
Muito obrigado também Mestre Elcioshin, abraços!
IgorRM98- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|