Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Num triângulo ABC, temos que AB = 6 e AC = 9. Tomando um ponto D ∈ AC tal que AD = 4. Fazendo A^BD = x e CBD = y o ângulo A^DB mede:
a) x
b) y
c) x + y
d) 2x + y
e) x+ 2y
a) x
b) y
c) x + y
d) 2x + y
e) x+ 2y
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Triângulo
Este é trabalhoso usando Lei dos Senos ou Lei dos Cossenos
Ele vale para qualquer valor do ângulo A. Para facilitar as contas podemos fazer  = 90º e fazer A^DB = θ
1) Pitágoras: calcule BC = 3.√13 e BD = 2.√13
2) A^BC = x + y ---> A^CB = 90º - (x + y) --->
senA^CB = cos(x + y) e cosA^CB = sen(x + y)
3) Lei dos Senos em ABC: BC/sen90º = 9/sen(x + y) = 6/cos(x + y)
tg(x + y) = 3/2 ---> I ---> Calcule sen(x + y) e cos(x + y)
4) Lei dos Senos em ABD: BD/sen90º = 4/senx = 6/cosθ
BD = 4/senx ---> 2.√13 = 4/senx ---> senx = 2.√13/13 --->
4/senx = 6/cosθ ---> Calcule cosθ e compare com cos(x + y) ---> θ = x + y
Ele vale para qualquer valor do ângulo A. Para facilitar as contas podemos fazer  = 90º e fazer A^DB = θ
1) Pitágoras: calcule BC = 3.√13 e BD = 2.√13
2) A^BC = x + y ---> A^CB = 90º - (x + y) --->
senA^CB = cos(x + y) e cosA^CB = sen(x + y)
3) Lei dos Senos em ABC: BC/sen90º = 9/sen(x + y) = 6/cos(x + y)
tg(x + y) = 3/2 ---> I ---> Calcule sen(x + y) e cos(x + y)
4) Lei dos Senos em ABD: BD/sen90º = 4/senx = 6/cosθ
BD = 4/senx ---> 2.√13 = 4/senx ---> senx = 2.√13/13 --->
4/senx = 6/cosθ ---> Calcule cosθ e compare com cos(x + y) ---> θ = x + y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo 15-75-90
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo 15-75-90
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|