Eletrostática - Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Campo elétrico
Uma placa condutora carregada positivamente gera um campo elétrico uniforme 7.10^4 N/C . Uma bolinha de m=10g e carga negativa igual a -1.10^-6 C é lançada verticalmente para cima, com velocidade de módulo igual a 6 m/s. Considerando que o módulo da aceleração da gravidade vale 10 m/s², que não há colisão entre a bolinha e a placa e desprezando a resistência do ar, calcule o tempo, em segundos, necessário para a bolinha retornar ao ponto de lançamento.
Eu tenho a resolução do exercício, porém não entendi essa relação:
F - P = m . a
(por que a força resultante é a diferença entra força elétrica e peso?)
Resposta: 4s.
Eu tenho a resolução do exercício, porém não entendi essa relação:
F - P = m . a
(por que a força resultante é a diferença entra força elétrica e peso?)
Resposta: 4s.
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Eletrostática - Campo elétrico
Porque são forças atuando na bola, vetores de sentidos oposto, ou seja, a resultante é a diferença entre eles.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Campo Elétrico
» eletrostática, campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática e campo elétrico.
» A força Elétrica -Eletrostática
» eletrostática, campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática e campo elétrico.
» A força Elétrica -Eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|