Medida lado
2 participantes
Página 1 de 1
Medida lado
A reta da equação y= raiz de 3 (x) +2 intercepta os eixos coordenados nos pontos A e B. Considere o triângulo ABC, de hipotenusa AC, sendo C um ponto do eixo x. A medida de AC é:
Resposta: 8/3 raiz de 3
Resposta: 8/3 raiz de 3
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Medida lado
- reta (r): y = (\/3)*x+2
para x = 0 -> y = 2 -> B( 0, 2 )
para y = 0 ->x= - (2*\/3)/3 -> A( - 2*\/3/3 , 0 )
- reta perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto B
m = - \/3/3
y= - (\/3/3)*x +2
para y = 0 -> x= 2*\/3
d²(A,C)= 16 -> d =4
para x = 0 -> y = 2 -> B( 0, 2 )
para y = 0 ->x= - (2*\/3)/3 -> A( - 2*\/3/3 , 0 )
- reta perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto B
m = - \/3/3
y= - (\/3/3)*x +2
para y = 0 -> x= 2*\/3
d²(A,C)= 16 -> d =4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Medida lado
Obrigada!!!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|