Questão de Geometria Plana da PUC.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana da PUC.
(PUC-SP) Um mapa é feito em uma escala de 1 cm para
cada 200 km. O município onde se encontra a capital
de certo estado está representado, nesse mapa,
por um losango que tem um ângulo de 120° e cuja
diagonal menor mede 0,2 cm. Determine a área desse
município.
Eu gostaria de saber o raciocínio que usaram, e como interpretar esta imagem, ou seja, desenhá-la no papel.
cada 200 km. O município onde se encontra a capital
de certo estado está representado, nesse mapa,
por um losango que tem um ângulo de 120° e cuja
diagonal menor mede 0,2 cm. Determine a área desse
município.
Eu gostaria de saber o raciocínio que usaram, e como interpretar esta imagem, ou seja, desenhá-la no papel.
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Re: Questão de Geometria Plana da PUC.
Desenhe o losango ABCD tal que A^BC + A^DC = 120º ---> BÂD = B^CD = 120º
Trace as duas diagonais AC e BD que se cruzam em O
No mapa --> BD = 0,2 cm
1 cm --- 200 km
0,2 cm --- x
x = 40 km ---> Em tamanho real BD = 40 km ---> OB = OD = 20 km
O^BC = 60º ---> tg60º = OC/OB ---> √3 = OC/20 ---> OC = 20.√3
OA = OC ---> OA = 20.√3 ---> AC = 40.√3
S = BD.AC ---> S = 40.(40.√3) ---> S = 1 600.√3
Trace as duas diagonais AC e BD que se cruzam em O
No mapa --> BD = 0,2 cm
1 cm --- 200 km
0,2 cm --- x
x = 40 km ---> Em tamanho real BD = 40 km ---> OB = OD = 20 km
O^BC = 60º ---> tg60º = OC/OB ---> √3 = OC/20 ---> OC = 20.√3
OA = OC ---> OA = 20.√3 ---> AC = 40.√3
S = BD.AC ---> S = 40.(40.√3) ---> S = 1 600.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» geometria plana: questao
» Questão Ita - Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [1]
» Questão de Geometria Plana
» geometria plana: questao
» Questão Ita - Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [1]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|