Blocos e força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos e força de atrito
Imagine que na situação esquematizada na figura abaixo se tenha m1=4kg .O coeficiente de atrito entre o bloco e o plano inclinado é de 0,4.
a)determinar o intervalo de valores possíveis de m2 para os quais o sistema está em equilíbrio estático.
b) qual a força de atrito sobre o bloco de 4kg se m2=1kg?
respostas
a 0,614KG - 3,39KG
b 9,81N
a)determinar o intervalo de valores possíveis de m2 para os quais o sistema está em equilíbrio estático.
b) qual a força de atrito sobre o bloco de 4kg se m2=1kg?
respostas
a 0,614KG - 3,39KG
b 9,81N
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Blocos e força de atrito
E a figura?
O símbolo correto da unidade quilograma é kg (minúsculo)
Pela legislação brasileira e internacional é obrigatório o uso de um espaço entre os números e os símbolos.
O símbolo correto da unidade quilograma é kg (minúsculo)
Pela legislação brasileira e internacional é obrigatório o uso de um espaço entre os números e os símbolos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Blocos e força de atrito
aqui a imagem,me desculpe!
Última edição por Euclides em Sáb 16 Abr 2016, 15:35, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : tratamento da imagem)
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Blocos e força de atrito
P1x = m1.g.sen30º = 4.10.(1/2) ---> P1x = 20 N
P1y = m1.g.cos30º = 4.10.(√ 3/2) ---> P1x ~= 20.√3 N
Fa = u.N ---> Fa = u.P1y ---> Fa = 0,4.20.√3 ---> Fa ~= 13,86 N
a) Cãlculo do intervalo de variação de m2
1) Quando a tendência é do corpo m1 descer o plano:
P2 = P1x - Fa ---> m2.10 = 20 - 13,86 ---> m2 = 0,614 kg
2) Faça você o outro caso, quando a tendência de m1 é subir o plano
b) Calcule aforça de atrito
P1y = m1.g.cos30º = 4.10.(√ 3/2) ---> P1x ~= 20.√3 N
Fa = u.N ---> Fa = u.P1y ---> Fa = 0,4.20.√3 ---> Fa ~= 13,86 N
a) Cãlculo do intervalo de variação de m2
1) Quando a tendência é do corpo m1 descer o plano:
P2 = P1x - Fa ---> m2.10 = 20 - 13,86 ---> m2 = 0,614 kg
2) Faça você o outro caso, quando a tendência de m1 é subir o plano
b) Calcule aforça de atrito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Blocos - força de atrito
» Sistema de blocos e Força de atrito
» força de atrito entre blocos
» [Força de atrito] Três blocos.
» Força de atrito entre blocos
» Sistema de blocos e Força de atrito
» força de atrito entre blocos
» [Força de atrito] Três blocos.
» Força de atrito entre blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos