AS LEIS DA TERMODINÂMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
AS LEIS DA TERMODINÂMICA
Uma máquina de Carnot,cuja fonte fria está a 7°C,tem um rendimento de 40%.Deseja-se elevar esse rendimenti para 50%.
a) De quanto se deve elevar a temperatura da fonte quente,mantendo constante a temperatura da fonte fria?
b) Se a temperatura da fonte quente for mantida constante,de quantos graus devemos abaixar a temperatura da fonte fria?
a) De quanto se deve elevar a temperatura da fonte quente,mantendo constante a temperatura da fonte fria?
b) Se a temperatura da fonte quente for mantida constante,de quantos graus devemos abaixar a temperatura da fonte fria?
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: AS LEIS DA TERMODINÂMICA
T2 = 280 K η = 0,4 ---deseja-se---> η = 0,5
η = 1- T2/T1
0,4 = 1-280/T1
T1 =~ 466 K
_____________________________________
a) 0,5 = 1-280/T1
T1 = 560
Deve-se elevar em, aproximadamente, 94 K.
_____________________________________
b) 0,5 = 1-T2/466
T2 = 233
Deve-se diminuir em 47 K.
η = 1- T2/T1
0,4 = 1-280/T1
T1 =~ 466 K
_____________________________________
a) 0,5 = 1-280/T1
T1 = 560
Deve-se elevar em, aproximadamente, 94 K.
_____________________________________
b) 0,5 = 1-T2/466
T2 = 233
Deve-se diminuir em 47 K.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Tópicos semelhantes
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» As leis da termodinâmica
» As Leis da Termodinâmica
» leis da termodinâmica
» Leis da termodinâmica
» As leis da termodinâmica
» As Leis da Termodinâmica
» leis da termodinâmica
» Leis da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|