AS LEIS DA TERMODINÂMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
AS LEIS DA TERMODINÂMICA
*(UFMG/2000) *As máquinas térmicas funcionam em ciclos. Em cada ciclo, elas absorvem calor de uma fonte quente, produzem trabalho e cedem calor a uma fonte fria. Uma indústria precisa adquirir uma máquina que opere com a fonte quente a 600 K e com a fonte fria a 300 K. Foram-lhe apresentadas três propostas, resumidas abaixo, de máquinas com características básicas diferentes. Para cada proposta, EXPLIQUE se o funcionamento da máquina descrita é compatível com as leis da Física. Em caso afirmativo, CALCULE a eficiência da máquina. 1. Proposta I: Em cada ciclo, a máquina retira 400 J da fonte quente, realiza 200 J de trabalho e cede 250 J para a fonte fria. 2. Proposta II: Em cada ciclo, a máquina retira 400 J da fonte quente e realiza essa mesma quantidade de trabalho. 3. Proposta III: Em cada ciclo, a máquina retira 400 J da fonte quente, realiza 100 J de trabalho e cede 300 J para a fonte fria.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: AS LEIS DA TERMODINÂMICA
I não é compatível. Q1 = Շ + Q2. 400 ≠ 200 + 250
II não é compatível. É impossível ter rendimento de 100%.
III. É compatível com as Leis da Física. Seu rendimento será de Շ/Q1 = 100/400 = 0,25 = 25%
II não é compatível. É impossível ter rendimento de 100%.
III. É compatível com as Leis da Física. Seu rendimento será de Շ/Q1 = 100/400 = 0,25 = 25%
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» As Leis da Termodinâmica
» leis da termodinâmica
» Leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» leis da termodinâmica
» Leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|